!--Light Box Code Starts agusckurniawan.blogspot.com-->
TRILLING69 BLOG
Monday, July 30, 2012

Assalamualaikum Wr.Wb

Artikle ini di buat untuk menyambung postingan saya mengenai cara bermain PS2 di PC (100% berhasil) Part 1. langsung aja yuks, ikuti cara-cara berikut ini untuk menjalankan game PS2 di komputer. Sebelumnya, saya asumsikan bahwa anda semua telah membaca dan mengikuti semua yang ada di postingan saya sebelumnya tentang cara bermain PS2 di PC (100% berhasil) PArt 1 dengan benar.









Menjalankan game PS2 dengan media DVD ROM/RW
Secara umum, bermain PS2 itu menggunakan kepingan kaset game.
nah, untuk menggunakan PCSX ini juga dibutuhkan kepingan kaset game yang dimaukkan ke DVD ROM/RW.
1.buka software PCSX2 2.pilih menu CDDVD, arahkan menu ke plugin menu dan klik menu setting (sebelumnya klik plugin pada menu CDDVD agar PCSX melakukan boot melalui DVD R/RW)




3.pilih direktori DVD ROM/RW anda



4.masukkan DVD Game anda, lalu klik system dan klik boot CDDVD (fast). selesai :)


Menjalankan game PS2 dengan media ISO Jika anda ragu-ragu untuk menggunakan DVD ROM/RW anda dikarenakan takut akan memperpendek umur DVD ROM/RW,
anda bisa merubahnya dulu menjadi iso file. anda bisa googling jika tidak tahu apa itu iso.
1.pertama-tama, anda harus merubah DVD game tersebut menjadi iso file. anda bisa menggunakan tool-tool gratisan seperti ultra iso atau magic iso.
2.klik CDDVD, arahkan kursor ke iso selector dan klik browse (sebelumnya klik iso pada menu CDDVD agar PCSX melakukan boot melalui iso file)



3.pilih letak dimana anda menyimpan iso DVD game dan klik buka



4.terakhir klik klik system dan klik boot CDDVD (fast). selesai:)


NB : Jika saat bermain game terasa Lola atau lambat dapat menggunakan fitur Speed Hack
caranya masuk ke config lalu klik emulating setting setelah itu masuk ke speed hack, centang “enable speedhack” dan centang semua yang di recomended. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar berikut:



tapi jika masih lemot juga, ubah settinganya seperti gambar berikut : 


di jamin gak bakal lemot deh :)

SEkian posting kali ini?? cape nih ngetik terus ,, hehe??

Wassalamualaikum Wr.Wb


10 komentar

  1. aku ada pertanyaan gan.yg jd masalah dvd-room pc'ku ko ga bisa baca cd ps'y ya?itu gmna ya?mohon pencerahanya dong gan?slm knl aja.

    arie

    ReplyDelete
  2. kemaren baru beli rakitan gan,mka'y aku kurang tau.

    ReplyDelete
  3. owh?? ini baru aj q coba bsa kx gan?? pke ISO tpi? bkn CD-ROM??

    brapa gan beli pc rakitan??

    ReplyDelete
  4. 2,5 jt+monitor.mau pke file iso aku ga punya game'y,jd blm bsa coba.

    ReplyDelete
  5. download aj gan??

    di postingan ane yg part 1??

    ReplyDelete
  6. mls donlod'y gan.ma'lum plsa lagi minim nh.nnti besok tk coba donlod dh.emg agan pnh coba maen pke dvd'y blm?

    ReplyDelete
  7. blum gan?? coz bisa ngerusak CD ROM byasa na???

    ReplyDelete