!--Light Box Code Starts agusckurniawan.blogspot.com-->
TRILLING69 BLOG
Monday, July 30, 2012

Assalamualaikum Wr.wb


Siang braii n sis yang udah sempet mampir ke blog sederhana saya??
Di siang yg sangat panas ini saya mw bagi bagi trik neh,, baca yg serius y?? hehe?




Bermain PS2 memang sangatlah menyenangkan, selain bisa menghilangkan stress, juga sangat cocok untuk menghabiskan waktu. tetapi bagaimana jika kita tidak mempunyai mesin PS2? Sebenarnya, kita bisa menggunakan PC atau laptop kita untuk memainkan game-game PS2. saya sendiri sudah membuktikanya dengan menginstal di laptop dan hasilnya cukup memuaskan. jadi kalau bepergian bawa laptop gitu, bisa sambil maen PS :D praktis kan, pengen nyoba’in juga? hehehehe





berikut adalah spesifikasi laptop/kompie  nya:
 - Prossesor core 2 duo - Ram 2 DDR1 GB
 - VGA 256mb
 - Hardisk SATA 320GB
 - OS Win 7 Ultimate




DOWNLOAD FILE




Password : www.soft-gaming.blogspot.com


PCSX2
BIOS USA
PLUGIN
DirectX End-User Runtimes (June 2010)(Untuk Komputer yng No koneksi)
Harvest Moon- Save The Homeland(ISO)




Namun jika komputer anda tidak memenuhi, anda tidak usah putus asa. Coba di instal dulu, tidak ada salahnya kan mencoba :)
 ok, sekarang kita mulai instalasinya.
1.download dan Install DirectX End-User Runtimes (June 2010)Untuk main Di rumah gak pake Koneksi Internet/Klo udah Tersambung Ke internet Centang Aja DirectX Web Setup(recommended) Pada Instalasi PCSX. Tekan Yes Lalu Letakan Di D:\ seperti pada gambar d bwah Ini/Terserah di mana Anda Extract nya.Lalu cari File DirectX yang sudah Di extract tadi.Cari DXSETUP.exe Lalu Install.







2. Lalu Dwnload dan istall PCSX2
3. klik next lalu halngkan Centang Pada DirectX Web Setup(recommende).Karna Sudah Di install secara     Manual.klik instal dan klik close jika proses instalasi sudah selesai





NB: Mungkin pada saat melakukan proses instalasi ini, anda akan diminta mendownload dan menginstal microsoft C++ (jika anda belum memilikinya), oleh karena itu pastikan anda terhubung ke internet jika belum mempunyai microsoft C++ ( proses download dan instalasi akan berjalan secara otomatis jika anda terhubung ke internet, jadi tinggal tekan next dan next saja )


4.buka program PCSX2 yang telah di instal tadi. kurang lebih tampilanya akan jadi seperti ini. biarkan setingganya default dan Pilih Custom Folder, Lalu Next


5.selanjutnya anda akan melihat seperti ini:


biarkan saja semua default kecuali PAD, karena settingan default PAD adalah none (tanpa controller). klik Configure untuk mengkonfigurasinya.

Cara mengkonfigurasi: pada pilihan pad1 atau pad 2, pilih control yang akan di setting dan tekan tombol keyboard apa saja. jadi semisal anda ingin mengkonfigurasi tombol square, klik square dan tekan tombol keyboard apa saja(misal “a”) sehingga controller tombol square untuk PS2 akan menjadi tombol “a” di keyboard dan seterusnya.



setelah mengkonfigurasi, tekan ok dan tekan next untuk melanjutkan 
6.hapus tanda centang dan klik browse lalu pilih folder dimana anda meletakkan bios.Dan Letakan File Bios pada Folder Bios Tersebut




7.klik refresh lish dan pilih bios, terakhir klik finish


8.dengan ini proses main setting telah selesai. untuk cara memainkan game setting PCSX agar tidak lemot akan dibahas dalam Bermain PS2 di PC Part 2 KLIK DISINI

Wassalamualaikum Wr.Wb

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments