!--Light Box Code Starts agusckurniawan.blogspot.com-->
Assalamualaikum Wr, Wb.

Setelah tadi saya posting Ramadhan akan Tiba sekarang saya mau update Trik tentang Komputer nih sob yaitu Cara Cek Spesifikasi Software & Hardware Komputer.
Ok deh sob langsung aja saya kasih tahu nih sob trik nya pertama download dulu softwarenya yaitu Speccy (Klik untuk download).
Langkah selanjutnya instal software tersebut untuk caranya silahkan ikuti beberapa gambar tutorial ini.

Pertama klik file setup

Lalu klik next, atau anda jika ingin mengubah bahasanya silahkan dapat anda ganti sendiri?

Klik Install, agar software tidak melakukan update centang seperti gambar diatas atau jika tidak jangan dicentang

Setelah klik install maka setup akan meloading file tunggulah beberapa saat hingga selesai?

Setelah selesai dapat langsung klik Finish dan software Speccy akan terbuka otomatis?

Tampilan diatas merupakan tampulan Speccy tunggu loading hingga selesai untuk mengetahui spek Komputer anda?

Tampilan Sistem Operasi Specification.

Tampilan CPU specification

Dengan begitu selesai sudah pertemuan kali ini? Terimakasih teah berkunjun ke BLOG saya? jangan bosan-bosan ya untuk kembali?

Wassalamualaikum wr, wb


Ramadhan Akan Tiba


Assalamualaikum wr, wb

    Hmm, gak kerasa nih sob satu tahun sudah berlalu sejak bulan ramadhan yang lalu, dan kini sudah mulai memasuki bulan ramadhan lagi,  sebenarnya sih, belum ada kepastian bulan ramadhan tahun ini akan dimulai hari selasa atau lusa. Tinggal menunggu kepastian dari sidang isbat yang akan dilaksanakan sore ini.
Untuk itu buat yang udah gax sabar datangnya bulan ramadhan diharapkan bersabar dulu menunggu kepastian dari sidang isbat? jangan sampe karena terlalu rindu sama bulan ramadhan besok dah puasa? :)
Oiya sebelum pouasa dimulai persiapin dulu deh sob makan yang banyak sekarang? biar besok gax atau lusa gax ngerengek sama mami karena kelaparan? hahah?

   Untuk bulan ramadhan kali ini apa aja nih sob harapan kalian? pasti beda-beda ya sob? Kalo saya sih semoga aja di bulan ramadhan ini Puasa saya bisa full sebulan? karena tahun kemarin masih ada yang blong dikarenakan gx kuat? hehe, maklum lah sob berangkat sekolah dan pulangnya jalan kaki dan jaraknya pun gx dekat ada lah +- 3 km, plus cuaca panas? waduh, bisa-bisa pingsan di jalan, hahah?
Dan saya juga berharap di ramadhan ini dapat solat, mengaji dengan rajin, dan dapat melanjutkan ke bulan berikutnya gx cuma musiman doang alias cuma karena ramadhan doang rajin beribadah? 
Emh cukup disini aja lah sob curhatan saya? ntar malah ada yang muak dengan curhatan saya? hahah?
Oiya? Saya mengucapkan MOHON MAAF LAHIR BATIN jika saya ada salah baik yang disengaja maupun tidak?? 

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA BAGI YANG MENJALANKANNYA?

Wassalamualaikum wr, wb

Assalamualaikum wr. wb

fast-furious-6.jpg

zvbzx21.png
Released
Country USA
Language
English
Genre
Action | Crime | Thriller
Director Justin Lin
Writers
Chris Morgan (screenplay), Gary Scott Thompson (characters)
Starcast Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, Sung KangMichelle Rodriguez | See full cast and crew
Rating imdb_icon.gif 7,8/10


Review:

Satu, dua, tiga, empat, lima, enam, jika kamu mengandaikan ini sebagai gigi mobil maka franchise balap-balapan paling kesohor di jagat raya ini sudah mencapai titik laju maksimumnya, tetapi coba tebak? Ia tidak pernah menunjukan tanda-tanda melambat, bahkan seri ke-7 nya pun sudah dikonfirmasi akan dibuat ketika seri ke enamnya ini akan dirilis dengan James Wan (Insidious) duduk di bangku sutradara menggantikan koleganya sesama Asia, Justin Lin yang sudah menggarap 4 seri terakhirnya.

Ya, Fast & Furious adalah franchise action langka yang semakin kuat di setiap seri terbarunya. Seri pertamanya langsung menggebrak dengan menghadirkan dunia balapan underground bersama parade mobil-mobil modifikasinya yang mentereng plus stunt dan cast yang keren meskipun naskahnya sendiri tidak terlalu Istimewa. Lalu seri keduanya terasa ‘pincang’ tanpa kehadiran Vin Diesel yang emoh untuk kembali dan meninggalkan seorang Paul Walker sendiri. Dan franchise ini kemudian berani memaksakan diri dalam seri ke tiganya; Tokyo Drift tanpa menampilkan satu cast pun dari seri pertamanya dan mempercayakan semuanya pada Lucas Black muda dan aksi drift yang berani, bisa ditebak, hasilnya mengecewakan meskipun box office-nya sendiri tergolong masih bagus.

Nah, di seri ke empatnya semuanya menjadi lebih baik, Diesel-Walker kembali termasuk pemain pendukung lama; Michelle Rodriguez dan Jordana Brewster, hingga kemudian diikuti oleh seri ke limanya, yang juga menjadi seri terbaik Fast & Furious. Jadi ada apa di seri terbarunya ini? Bukankah Toretto dan O’conner serta tim terbaiknya yang sudah kaya raya menyatakan pensiun setelah aksi 100 juta Dollar di Rio?

Ya, kenyataannya itu memang benar, tetapi kali ini bukan sekedar masalah uang. Kedatangan Diplomatic Security Service (DSS) Agen Luke Hobbs (Dwyne Johnson) beserta patner barunya, Riley (Gina Carano) di depan pintu rumah Dom dan mengusik ketenangan montir plontos itu dikarenakan Hobbs yang sudah putus asa meminta bantuan Dom bersama krunya untuk menghentikan sepak terjang mantan tentara khusus Inggris, Owen Shaw yang bolak balik sukses melakukan beberapa perampokan besar tanpa bisa tertangkap.

Tentu saja itu bukan urusan Dom tetapi ketika Hobbs memberikan sebuah bukti bahwa Letty (Michelle Rodriguez), bekas pacar Dom yang telah mati ternyata masih hidup dan menjadi bagian dari Shaw maka tentu saja ini menjadi berbeda. “Ini akan berbeda” seru Dom kepada krunya yang ia kumpulkan kembali.

Ya, meskipun pada dasarnya semuanya masih sama; car chase dashyat, adu jotos dan parade mobil keren yang siap memompa adrenalinmu sampai titik tertinggi, tetapi narasi dari penulis setianya Chris Morgan menjadi sedikit berbeda dari seri-seri sebelumnya. Fast & Furious 6 yang juga punya judul lain Fast Six dan Furious Six menjadi lebih personal karena tidak lagi melibatkan uang di ujung kejar-kejarannya yang kali ini sukses memporak porandakan London, terlebih di saat Dom dihadapkan pada ‘hantu’ Letty yang juga menandakan kembalinya Michelle Rodriguez setelah absen di Fast & Furious 5 (2011).

Intinya, Dom diharapkan membantu Hobbs untuk menangkap penjahat Inggris, imbalannya namanya beserta anak buahnya akan dibersihkan dan ia akan mendapatkan Letty kembali. Ya, itu teorinya, tetapi karkater Owen Shaw yang dipernakan bakal calon Erik Draven baru, Luke Evans bukan karkater villain murahan seperti di seri-seri sebelumnya. Owen Shaw itu adalah kriminal cerdas yang setiap gerakanya selalu berada satu langkah di depan Dom dan kawan-kawan. Ada musuh tangguh yang membuat seri ini menjadi lebih menarik selain aksi kebut-kebutan berani tanpa otaknya yang kali ini bahkan sampai melibatkan tank dan pesawat besar dan porsi komedi yang kebanyakan keluar dari mulut lancang Tyrese Gibson untuk mendinginkan suasana.

Di sisi lain Morgan dengan lihai juga berhasil memberikan benang merah untuk menyambungkan ceritanya dengan seri-seri sebelumnya, terlebih benang merah untuk seri kedepannya yang ia sambungkan dengan kejadian di Tokyo Drift pada akhir ceritanya nanti bersama kejutan besar di post credit-nya.Dan bonus buat para penonton Indonesia tentu saja kehadiran Sersan Jaka, Joe Taslim yang melakukan debut internasionalnya sebagai salah satu kru Shaw yang mematikan.

Skalanya mungkin dinaikan menjadi lebih besar dari pendahulunya, tetapi meskipun kali ini melibatkan narasi personal, catfight seru antara Gina Carano dan Michelle Rodriguez, tank besar yang menggilas banyak mobil bak kerupuk atau kejar-kejaran dengan pesawat di landasan terpanjang di dunia, tetap saja secara keseluruhan keasikan level Fast & Furious 6 masih sedikit berada di bawah seri terdahulunya. Ya, sulit untuk menandingi keasikan lepas tanpa beban personal yang sudah dibuat Lin di seri ke limanya, dan momen puncak yang melibatkan brankas besar yang sukses menghancurkan separuh kota Rio itu memang belum ada tandingannya.
Sumber,
 Fast surious 6
 Fast surious 6

Fast surious 6




Download HDRip (1 Part)

Nama File : Fast & Furious 6
Jenis : AVI
Ukuran : 190 mb
Durasi : 2 Jam - 10 Menit - 05 Detik
Source : HDRip
Alternatif : Link 1, Link 2, Link 3, Link 4, Link 5,
Note: HDRip Gambar suara jernih, Layak tonton.


Subtitle :

Nama File : hdrip-fix-fast-and-furiou.zip
Bahasa : Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: Sang Pangeran(Subscene.com)
Download HDRip (2 Part)

Nama File :
Fast & Furious 6 - Part 1 (77 mb)
Fast & Furious 6 - Part 2 (77 mb)
Jenis : AVI
Durasi : 2 Jam - 10 Menit - 05 Detik
Source : HDRip
Alternatif : Part 1, Part 2,
Note: HDRip Gambar suara jernih, Layak tonton.


Subtitle :

Nama File : hdrip-2part-fast-and-furi.zip
Bahasa : Indonesia [Manual]
Format : SUB & SRT
Subtitle By: Sang Pangeran (Subscene.com)
 
 
Wassalamualaikum wr, wb
 

Final


Assalamualaikum wr. wb

Hmm, kayaknya baru pertama kali nih ane mau update Truk photoshop? So kalo ada kesalahan atau ada bahasa yang sulit buat dimengerti ane minta maaf ya gan, jelasin belum dah minta maaf, wkwk? :v
Oke sob dalam tutorial ini ane menggunakan adobe photoshop CS5 by Whiterabbit
Dalam tutor ini ane mau jelasin sedikit cara penggunaan Layer style sederhana namun menghasilkan yang luar biasa?? hehe, :v

Sebelum memulaitutor ini silahkan download dulu bahan/alat masakan yang sudah saya sediakan ini?

Berikut caranya mohon disimak baik-baik?? hehe,

Pertama buka file background yang telah didownload tadi?

Lalu pilih text tool lalu pilih font porky's yang telah didownload?

Pilih warnanya ke putih? ingat harus warna putih?

Ketik tulisan yang anda inginkan disini saya menggunakan TRILLING69

Klik kanan di layer text pilih Blendinf options?

Lalu akan muncul tampilan beriku setting sesuai dengan yang ada disini?





Jika agan sudah merasa pus dengan hasilnya klik saja OK dan selesai

Terima kasih telah mengunjungi blog ane jika ada kesalahan ane mohon maaf? jangan sampe bosen ya sob kunjungin blog ane?

Wassalamualaikum wr, wb


Assalamualaikum wr, wb 

Alhamdulillah hari ini waktu ane lumayan luang jadi bisa update blog ane yang jelek ini :v ? Hmm, kali ini ane mw update trik yaitu mengubah format video dari format apapun ke format apapun :v menggunakan format factory? Buat yang belum punya softwarenya dapat didownload di mari,
nah kalo dah punya silahkan ikutu caranya? kalo belum punya silahkan didownload dulu??
Dalam tutorial ini ane menggunakan video fo\rmat mp4 yang akan ane ubah ke 3gp?
Oke kalo udah siap ayo dimulai?? 

Pertama instal dulu format factory nya jika belum tahu caranya simaklah cara ini?? 
 pertama buka filenya atau klik 2 kali lalu terdapat tampilan diatas lalu klik install??

 Tunggulh beberapa saat sampai loading selesai? lalu klik next??

 Jika loading selesai maka terdapat tampilan diatas uncentang semuanya lalu klik next.

 Klik finish.


 lalu klik semua ke 3gp atau dapat menggunakan format yang lainnya.

 maka akan terdapat tampilan seperti diatas, klik tambahkan file.

 cari file anda? jika sudah ketemu klik open. jika ingin melakukan compress file langsung banyak dapat di blok semua file nya.

 Jika sudah klik ok untuk memulai compress video.

 Klik mulai. lalu tunggulah beberapa waktu hingga file berhasil dicompress

Jika sudah selesai maka klik folder keluaran dan file akan yang sudah dicompress akan ditampilkan?? FINISH

Terima kasih telah berkunjung di blog ini? 
Wassalamualaikum wr, wb

BBM Akan Tersedia Di Android & Ios

Assalamualaikum wr, wb sobat semua? hem? kayanya dah lama ni ane gx update? maaf ya gan? jarang update karena 2 minggu kemarin ada UKK dan belum lagi remidi nya?? duh-duh mumed pokoknya sob?? tapi alhamdullilah dapet hasil yang lumayan memuaskan?

Oke gan siang ini ane mau update berita? ya sebenarnya berita lama sih, tapi ya siapa tau aja ada yang belum tau? infonya yaitu bahwa Aplikasi instant messaging Blackberry atau BBM(Blackberry Messenger) bukan bahan bakar minyak lo sob? ntar malah jadi BBm campuran nya Jeremy teti wkwk??

BBM ini umumnya adalah aplikasi yang hanya dapat dinikmati melaui hp Blackberry namu pada tanggal 27 Juni nanti akan diluncurkan aplikasi Blackberry untuk hp berbasis Smartphone Android, dan Ios (Apple).

Bakal dirilisnya BlackBerry Messenger untuk platform android dan ios sebenarnya sudah ditegaskan pada saat BlackBerry merilis BlackBerry Q5. Namun pihak BlackBerry saat itu belum menentukan atau memberikan bocoran kapan aplikasi instant messaging tersebut dirilis untuk android dan ios.


BBM Akan Tersedia Di Android & Ios



Bocornya jadwal rilis resmi BlackBerry Messenger diketahui dari sebuah tweet dari akun BlackBerry Worldwide yang menunjukan foto iPhone tengah menggunakan aplikasi BBM. Dalam tweet itu juga, akun BlackBerry Worldwide menuliskan jadwal rilis BlackBerry Messenger pada tanggal 27 juni 2013.

Sebelumnya, ada isu juga bahwa tidak semua perangkat android dan ios bisa menggunakan aplikasi instant messaging buatan BlackBerry itu. Khusus perangkat tablet seperti iPad dan tablet-tablet android diragukan bisa menggunakan BBM.

Namun untuk isu tidak bisa digunakannya BBM pada perangkat tablet masih menjadi tanda tanya besar. Karena sistem registrasi BBM juga masih simpang siur, apakah menggunakan sistem registrasi nomor seperti pada WhatsApp, Line dan lainnya. Atau bisa juga menggunakan kode unik pada sebuah perangkat yang hanya bisa digunakan pada perangkat tersebut? Belum lagi soal apakah BBM nantinya berupa aplikasi premium dalam artian berbayar, atau gratis. Dan yang terakhir adalah soal penggunaan layanan BBM yang menggunakan biaya BIS atau bisa digunakan via paket data biasa (termasuk Wi-Fi). Semuanya mungkin akan terjawab pada tanggal 27 juni nanti. 


Buat yang ingin merasakan BBM nanti pun dapat mengguanakan kedua smartphone tersebut??

Terima kasih 
Wassalamualaikum wr, wb